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Cocina
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Cocina (HOTR0408)

  • Certificado de Profesionalidad con titulación oficial

Requisitos de acceso

  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación..

Contenidos

  • MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 h.) 
  • MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 h.)
  • MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 h.)
    • UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas. (60 h.) 
    • UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. (60 h.) 
    • UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. (70 h.) 
  • MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 h.)
    • UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. (70 h.) 
    • UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 h.) 
    • UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza. (70 h.) 
    • UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. (40 h.) 
  • MF0262_2: Productos culinarios. (170 h.)
    • UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 h.) 
    • UF0071: Cocina española e internacional. (80 h.)  
    • UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 h.) 
  • MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80 h.) 

Competencias generales

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Unidades de competencia asociadas

  • UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
  • UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
  • UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
  • UC0262_2: Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

Modalidad y Centros

Ver datos de contacto

  • Centro: Cesur Online CP
  • Modalidad: Online
  • Provincia: - Toda España -

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