Cocina (HOTR0408)
- Categoría: Hostelería y Turismo
- Duración: 810 h.
- Modalidad: Online
- Precio: consultar
- Certificado de Profesionalidad con titulación oficial
Requisitos de acceso
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación..
Contenidos
- MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 h.)
- MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 h.)
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MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 h.)
- UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas. (60 h.)
- UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. (60 h.)
- UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. (70 h.)
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MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 h.)
- UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. (70 h.)
- UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 h.)
- UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza. (70 h.)
- UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. (40 h.)
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MF0262_2: Productos culinarios. (170 h.)
- UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 h.)
- UF0071: Cocina española e internacional. (80 h.)
- UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 h.)
- MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80 h.)
Competencias generales
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Unidades de competencia asociadas
- UC0711_2: Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC0259_2: Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- UC0260_2: Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
- UC0261_2: Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
- UC0262_2: Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.
Modalidad y Centros
- Centro: Cesur Online CP
- Modalidad: Online
- Provincia: - Toda España -