Servicios de restaurante (HOTR0608)
- Categoría: Hostelería y Turismo
- Duración: 580 h.
- Modalidad: Online
- Precio: consultar
- Certificado de Profesionalidad con titulación oficial
Requisitos de acceso
- a) Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria
- b) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
- c) Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- f) Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación..
Contenidos
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MF1052_2: Servicio en restaurante.
- UF0258: Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
- UF0259: Servicio y atención al cliente en Restaurante
- UF0260: Facturación y cierre de actividad en Restaurante
- MF1048_2: Servicio de vinos.
- MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
- MF1054_2: Servicios especiales en restauración.
- MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- MF1051_2: Inglés profesional para servicios de restauración.
- MP0061: Modulo de practicas profesionales no laborales
Competencias generales
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Unidades de competencia asociadas
UC1052_2 Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala.
UC1048_2 Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
UC1053_2 Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.
UC1054_2 Disponer todo tipo de servicios especiales en Restauración.
UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
UC1051_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
Salidas Profesionales
- Camarero.
- Camarero de sala o jefe de rango.
- Jefe de sector de restaurante o sala.
Modalidad y Centros
- Centro: Cesur Online CP
- Modalidad: Online
- Provincia: - Toda España -