Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)
- Categoría: Hostelería y Turismo
- Duración: 350 h.
- Modalidad: Online
- Precio: consultar
- Certificado de Profesionalidad con titulación oficial
Requisitos de acceso
- Estar en posesión del título de Bachiller.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Contenidos
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MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 h.)
- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 h.)
- UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 h.)
- UF0055: Preelaboración y conservación culinarias (60 h.)
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MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 h.)
- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 h.)
- UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 h.)
- UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 h.)
- MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80 h.)
Competencias generales
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y
aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Unidades de competencia asociadas
- UC0255_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
- UC0256_1: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.
Salidas Profesionales
- Ayudante de cocina.
- Auxiliar de cocina.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
- Encargado de economato y bodega (hostelería).
Modalidad y Centros
- Centro: Cesur Online CP
- Modalidad: Online
- Provincia: - Toda España -