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Operaciones básicas de cocina
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Operaciones básicas de cocina (HOTR0108)

  • Certificado de Profesionalidad con titulación oficial

Requisitos de acceso

  • Estar en posesión del título de Bachiller.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior, o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener los conocimientos formativos o profesionales suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Contenidos

  • MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (120 h.)
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 h.)
    • UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 h.)
    • UF0055: Preelaboración y conservación culinarias (60 h.)
  • MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 h.)
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 h.)
    • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria (90 h.)
    • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 h.)
  • MP0014: Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80 h.)

Competencias generales

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y
aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Unidades de competencia asociadas

  • UC0255_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
  • UC0256_1: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.

Salidas Profesionales

  • Ayudante de cocina.
  • Auxiliar de cocina.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
  • Encargado de economato y bodega (hostelería).

Modalidad y Centros

Ver datos de contacto

  • Centro: Cesur Online CP
  • Modalidad: Online
  • Provincia: - Toda España -

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